MENGEJAR MATAHARI,

Barusan gw buka tulisan – tulisan lama di blog fs jadul gw. Dan gw menemukan tulisan ini. Diperlukan waktu yang cukup lama untuk ngedit blog ini. Okeee fine, gw ngaku kalo ternyata dulu gw sangat cukup alay.

Here they are,

Jadi ceritanya, berawal dari hasil pemikiran otak gw yang emang sering di luar dari normal, kemaren gw dan teman2 sedikit sharing tentang matahari, bulan dan bumi.

What i think is,

Gak ada yang bisa dibanggakan sebagai bulan..

Bulan perlu mataHaRi untuk bisa hidup which is sangat sangat tergantung. Apa bagusnya ? Dan seandainnya gw boleh memilih, gw lebih suka jadi matahari yang selalu menerangi bumi, membagi cahayanya untuk bulan, and of course matahari gak perlu cahaya lain untuk bisa bersinar. Dia selalu punya cahayanya sendiri. Bumi butuh dia. Dia terlihat seperti selalu dibutuhkan.  Gak kayak bulan yang selalu jadi bayang – bayang matahari. Cuma punya pantulansinar matahari, untuk apa hidup hanya sebagai bayang – bayang ?

 

Yulfran said,

Tapi tiap orang dilahirkan dengan makna dan artinya sendiri. Cuma tinggal nunggu waktunya. Tenang aja. Kita pasti bisa jadi matahari.

(Very wise i think. But, apa iya bulan bisa jadi matahari ? ,red)

Hafiz said,

Matahari kalo gak ada bulan gak akan enak dilihat orang. Matahari tuh silau. Nah, kalo bulan kan enak dilihat..

(But the point is, yang dilihat orang tuh cahayanya si matahari. Apa enaknya cuma sebagai perantara ?)

Aryu said,

Kalo dilihat dari konteks yang lain, bulan, matahari, dan bumi tuh gak bisa dipisahkan dalam kehidupan rumah tangga (ehem, red) Dimana matahari sebagai suami, yang memang merupakan pemegang kekuasaan dalam keluarganya. Bulan sebagai istri, yang senantiasa taat pada suaminya, memberikan kelembutan dan kasih sayang pada keluarganya. Bumi adalah anak – anak, senantiasa menerima curahan kasih sayang  dari kedua orang tuanya. Bila matahari dan bulan mampu menyinarinya dengan baik, maka ia akan bersinar pula. Tiga hal tersebut harus ada, tidak bisa dipisahkan. Apalah arti matahari tanpa bumi dan bulan ? Ia tidak bisa menyinari siapapun. So, tidak selamanya bulan itu tergantung pada orang lain. Ia juga diperlukan untuk melengkapi kebahagiaan dalam kehidupan.

(Analogi yang sangat bagus. Good job!, red)

Thanks to kalian semua yang bersedia meladeni pemikiran gw yang di luar normal. Nice sharing!

Dan sekarang gw mikir,

Tidak perlu mengejar matahari, yang kita perlukan hanyalah menjadi diri sendiri. :tob:

————–^3^—————

Advertisements

19 thoughts on “MENGEJAR MATAHARI,

  1. eh tau ga.. itu gw ga tau siapa yang namanya the banery.. klo ga salah yang namanya yadi, itu temennya mantan gw yang gw namain wc gw mit… :ngakak: wkwkwkwkw.. satu fakultas dia en angkatan.. wkkwkwkw

    alhamdullilah.. seumur hidup gw… gw ga pernah jadi alay dan anak gaul.. thanks.. untung otak gw cukup pintar.. :hoho:

    Like

  2. @nee,
    Wkakaka~ boleh juga si WC punya temen anak band gaul!
    :clinguk2:

    @fico
    @si kurus,
    Salam kenal jugaa :pray:

    @eke,
    bloh yang lama lenyam tanpa bekas! :plis:

    Like

  3. Dompeetnya tebeeel, dompet gue aja kalaah.

    Waaa, smileynya cewee semuaaa. :mlorok:
    *pengen ketawa ada smiley pake bahasa jawa Mlorok nih*

    salam kenal ya…

    :kabuuur*

    Like

  4. spoilernya ga berhasil ya mit? hehe..masih keliatan tuh codenya.. *maap*

    wah.. pantesan link ke blog lo dari comment gw itu fs lo, dan gw cukup berpikir klo si mita ternyata dari fs aja dah bling2. hahaha *gw ga sebut alay ya*

    eh analagi temen lo yg bilang kayak keluarga itu keren lho..

    Like

  5. nah mit, sekarang tiR tau deh kenapa lo pake dompet yang itu.
    pasti biar gga dicolong orang kan. ehehehe:hoho: *piss :p

    btw, bulan-matahari itu.. .
    mereka emang udah diciptain dengan tugas masing masing.
    mari doakan saja semoga bulan gga pernah iri sama si matahari. amin:mataduitan:

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s